Sorvete de café

por Cozinha da Márcia

Esse sorvete é um café com leite congelado muito refinado

Sorvete de café

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite semidesnatado
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha cortada ao meio
  • 4 gemas
  • 1 / 4 de xícara de café solúvel

Instruções

Bata as gemas como para omelete em um recipiente grande
Aqueça o leite com a baunilha, o açúcar e o café solúvel em uma panela. Quando o leite estiver morno, quase quente, acrescente aproximadamente um quarto de xícara às gemas e em seguida misture as gemas ao café com leite na panela.

Misture com uma colher de pau até o creme engrossar e grudar nas costas da colher de pau. Veja a ilustração abaixo. Desligue e deixe esfriar totalmente, deixe na geladeira por uma noite antes de bater o sorvete. Quanto mais gelada a mistura, mais rápido o sorvete congelará.

Você também pode gostar