Esse sorvete é um café com leite congelado muito refinado
Ingredientes
- 2 xícaras de leite semidesnatado
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha cortada ao meio
- 4 gemas
- 1 / 4 de xícara de café solúvel
Instruções
Bata as gemas como para omelete em um recipiente grande
Aqueça o leite com a baunilha, o açúcar e o café solúvel em uma panela. Quando o leite estiver morno, quase quente, acrescente aproximadamente um quarto de xícara às gemas e em seguida misture as gemas ao café com leite na panela.
Misture com uma colher de pau até o creme engrossar e grudar nas costas da colher de pau. Veja a ilustração abaixo. Desligue e deixe esfriar totalmente, deixe na geladeira por uma noite antes de bater o sorvete. Quanto mais gelada a mistura, mais rápido o sorvete congelará.