Simples de serem preparados os suspiros são encantadores. Experimente e ganhe elogios!
Suspiros com baba de moça de laranja
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- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Suco de meio limão
- 1 lasquinha de casca de limão
Instruções
Acenda o forno bem baixinho.
Bata as claras em neve até obter uma massa bem dura. Acrescente o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez. Pode ser que oito colheres bastem. Tudo depende da qualidade do açúcar e dos ovos. Experimente para ver se a massa conseguiu derreter o açúcar. Não tem mistério é só colocar um pouquinho na boca e observar se tem uma areiazinha. A massa deverá ficar bem branquinha e bem brilhante. Por último junte o suco de limão e o pedacinho da casca.
Coloque a massa de claras em um saco plástico, aperte-a bem e corte a ponta. Quanto menor a ponta maior será o seu controle da massa e os suspiros ficarão mais delicados. Veja a ilustração abaixo.
Faça pequenos montinhos sobre um papel manteiga esticado em um tabuleiro. Coloque os suspiros para secarem no forno com a porta entreaberta pelo cabo de uma colher de pau. Pode demorar até 30 minutos. Assim toda a umidade sai e o suspiro ficará crocante.
Sirva com Baba de moça de laranja.
Olha o truque
Claras em neve em ponto duro
Bata as claras com uma pitada de sal até a mistura ficar tão dura que ao pegar uma colher de sopa com a massa e a virar para baixo ela não escorrerá.
Receitas com suco de limão
Experimente misturar diferentes tipos de limão para obter um sabor mais rico sempre que a receita pedir maior quantidade do que o suco de um limão.
Suspiro ou massas de bolachas com controle
Coloque a massa de suspiro ou de bolachas muito macias em um saco plástico, aperte bem em um dos lados e corte a ponta, assim você terá um bico fácil de ser utilizado. Faça montinhos, cobrinhas, rosquinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Suspiros: como assar
Para os suspiros ficarem bem secos e com a cor clarinha basta colocar uma colher de pau na porta do forno. Assim o excesso de calor e a umidade do forno saem e eles não murcham depois de prontos.