No lugar de glacê cubra o bolo com chocolate branco temperado com essência de laranja
Ingredientes
- Para o bolo
- 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 / 3 de maisena
- 1 / 2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos e 1 gema
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 xícara de margarina quase derretida
- Para a calda
- 1 / 2 xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de água mineral
- Para a cobertura
- 200 g de chocolate branco
- 1/ 3 de xícara de água
- 4 gotas de essência de laranja
Instruções
Ligue o forno baixo. Unte uma forma redonda ou quadrada com 22 centímetros de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, ligue a batedeira e junte um de cada vez, os ovos e a gema. Distribua amassa na forma já preparada, abaixe um pouco a massa no centro para o bolo crescer reto. Asse até o centro estar seco, não deixe dourar, aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno, faça vários furos com um palito e regue com a calda de açúcar. É só aquecer o açúcar com a água e desligar assim que derreter, normalmente após um ou dois minutos de fervura.
Desenforme o bolo morno para o papel manteiga soltar com mais facilidade.
Derreta o chocolate branco com metade da água no forno de microondas. Misture bem até obter um creme uniforme. Quando estiver morno acrescente a essência de laranja, uma gota de cada vez para ficar do seu gosto. Espalhe a cobertura quase seca sobre o bolo. Não há necessidade de cobrir as laterais, apenas a parte de cima.
Olha o truque
Bolo macio
Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa.
Chocolate branco: como derreter
O chocolate branco é um comporto de manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. Não utiliza na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem um alto teor de gordura ele derrete mais rápido, porém também encaroça ou cozinha mais rápido. Por isso derreta-o sempre muito lentamente. Aqueça o recipiente com os pedaços de chocolate, retire do fogo e misture. Repita essa operação diversas vezes até obter um creme maleável. É fácil de ver o ponto certo.