Tomates dourados com vinagre balsâmico deliciosos

por Cozinha da Márcia
Tomates dourados com vinagre balsâmico. Foto: Marcia Zoladz

A receita é fácil, com apenas um ingrediente e alguns temperos, e mais nada. Você precisa de uma frigideira, um pouco de jeito, e em pouco tempo as fatias de tomate começam a dourar. Você pode usar os mesmos temperos, inclusive na mesma quantidade, para preparar berinjelas, abobrinhas, ou quiabos (isso mesmo, é só deixá-los inteiros). É um ótimos acompanhamento, com pouca gordura e sem glúten é uma boa escolha para quem quer controlar um pouco o peso.

Tomates dourados com vinagre balsâmico. Foto: Marcia Zoladz

Tomates dourados com vinagre balsâmico

Imprimir
Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 tomates por pessoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico, pode usar mais
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picado

Instruções

Lave e corte os tomates em fatias grossas, eu cortei no comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio, coloque as fatias de tomate e aumente o fogo, quando começarem a dourar, vire-as algumas vezes. Sem pressa, a água dos tomates precisa evaporar antes que comecem a dourar.

Acrescente o azeite e o alho, vire mais uma vez as fatias. Polvilhe com sal e quando o alho estiver cheirando bastante – é fácil notar, molhe com o vinagre balsâmico e mexa a frigideira para espalhar bem.

Sirva como acompanhamento ou como uma entradinha, os vegetarianos adoram

Olha o truque

A receita da foto foi preparada em uma frigideira anti-aderente, se for usar uma frigideira de ferro ou de alumínio unte o fundo com algumas gotas de óleo vegetal antes de aquecê-la.

Você também pode gostar