Bolo caipira do século 18

por Cozinha da Márcia

Reparem como o bolo é econômico e tem pouco açúcar. Adaptei a receita para facilitar a execuç

Bolo caipira do século 18

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 / 3 de xícara de fubá
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções

Misture todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga bem molinha e os ovos. Bata na batedeira por aproximadamente dois minutos, até a massa ficar firme e abrir bolhas.

Coloque em uma forma redonda de fundo solto, untada e polvilhada com farinha de trigo. Se quiser, pode forrar o fundo da forma com um papel manteiga antes de untá-la.

Sirva com doces em calda
Doce de laranjinha kin-kan
Calda de goiabada
Doce de batata-roxa

Você também pode gostar