Bolo com azeite e laranja

por Cozinha da Márcia

O azeite transforma a textura do bolo deixando-o mais pesado e ao mesmo tempo untuoso, gostoso na língua e, para surpresa geral não deixa sabor de azeitona na massa. Além disso, para completar, o bolo leva um banho de calda de laranja assim que sai do forno

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Bolo com azeite e laranja

O azeite transforma a textura do bolo deixando-o mais pesado e ao mesmo tempo untuoso, gostoso na língua e, para surpresa geral… Frutas Bolo com azeite e laranja European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para um bolo com 20 cm de diâmetro
  • 3 ovos
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 /3 de xícara de suco de laranja lima
  • Para a calda
  • Casca ralada de 1 laranja lima
  • 1 e 1 / 2 xícara de água
  • 2 / 3 de xícara de açúcar

Instruções

Primeiro prepare a calda: aqueça o açúcar com a calda e com a casca da laranja ralada ou cortada com um descascador de legumes e cortada em fatias finas. Eu usei um descascador que já corta as fatias bem finas enquanto descasca a laranja.

Ligue o forno baixo, 180o C. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme grosso. Junte os ovos sem parar de bater, acrescente a baunilha e, alternadamente, junte a farinha de trigo e o suco de laranja. Misture a massa uma última vez com uma espátula e transfira para uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno quando a massa estiver seca. Aguarde dez minutos e molhe com a calda. Reserve a casca da laranja. Quando estiver quase frio retire da forma. Polvilhe a casca por cima do bolo.

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