O vinho do Porto acrescenta um sabor refinado ao bolo, vale a pena experimentar
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo.1 xícara de manteiga1 xícara de açúcar4 ovos1/4 de xícara (1 cálice de vinho do Porto)1 colher de chá de fermento em pó1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio2/3 de xícara de chocolate granulado
Instruções
Ligue o forno em temperatura média, 200 º.
Bata a manteiga, acrescente o açúcar, assim que estiver misturado e o creme começar a esbranquiçar, coloque os ovos um a um. A massa vai ficar bem mole. Misture a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e o vinho do Porto. Por último misture o chocolate granulado com uma colher de pau. A batedeira desmancha os grãozinhos.
Unte uma forma grande, de canudo no centro. Polvilhe com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 50 minutos.