Gostoso e com forte sabor de melado de cana
![frutas vermelhas-fot_receita_680_1](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/frutas-vermelhas-fot_receita_680_1.jpg)
Ingredientes
- 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de açúcar cristal marrom
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 100 g de manteiga (meia barra)
- 1 xícara de frutas secas
- 1 / 2 xícara de passas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
Instruções
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e assim que obtiver um creme grosso junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente as frutas secas.
Desenhe uma letra S com o açúcar cristal marrom no fundo da forma, espalhe a massa por cima. Asse por aproximadamente 35 no forno baixo previamente aquecido. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos para a massa acomodar e vire-o no prato em que for servir. Fure o bolo com um garfo e encharque-o com a calda preparada com o açúcar e a água.
Para fazer a calda: leve ao fogo a água e o açúcar em uma panela com diâmetro pequeno porém com a lateral alta, uma leiteira é uma boa opção para evitar acidentes, o calda sobe quando começa a ferver. Espere apenas até o açúcar derreter para jogá-la sobre o bolo.
Bata a mateiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e assim que obtiver um creme grosso junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente as frutas secas.
Desenhe uma letra S com o açúcar cristal marrom no fundo da forma, espalhe a massa por cima. Asse por aproximadamente 35 no forno baixo previamente aquecido. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos para a massa acomodar e vire-o no prato em que for servir. Fure o bolo com um garfo e encharque-o com a calda preparada com o açúcar e a água.
Para fazer a calda: leve ao fogo a água e o açúcar em uma panela com diâmetro pequeno porém com a lateral alta, uma leiteira é uma boa opção para evitar acidentes, o calda sobe quando começa a ferver. Espere apenas até o açúcar derreter para jogá-la sobre o bolo.