Bolo de açúcar mascavo e frutas

por Cozinha da Márcia

Gostoso e com forte sabor de melado de cana

Bolo de açúcar mascavo e frutas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal marrom
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga (meia barra)
  • 1 xícara de frutas secas
  • 1 / 2 xícara de passas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água

Instruções

Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e assim que obtiver um creme grosso junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente as frutas secas.

Desenhe uma letra S com o açúcar cristal marrom no fundo da forma, espalhe a massa por cima. Asse por aproximadamente 35 no forno baixo previamente aquecido. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos para a massa acomodar e vire-o no prato em que for servir. Fure o bolo com um garfo e encharque-o com a calda preparada com o açúcar e a água.

Para fazer a calda: leve ao fogo a água e o açúcar em uma panela com diâmetro pequeno porém com a lateral alta, uma leiteira é uma boa opção para evitar acidentes, o calda sobe quando começa a ferver. Espere apenas até o açúcar derreter para jogá-la sobre o bolo.

Bata a mateiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e assim que obtiver um creme grosso junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente as frutas secas.

Desenhe uma letra S com o açúcar cristal marrom no fundo da forma, espalhe a massa por cima. Asse por aproximadamente 35 no forno baixo previamente aquecido. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos para a massa acomodar e vire-o no prato em que for servir. Fure o bolo com um garfo e encharque-o com a calda preparada com o açúcar e a água.

Para fazer a calda: leve ao fogo a água e o açúcar em uma panela com diâmetro pequeno porém com a lateral alta, uma leiteira é uma boa opção para evitar acidentes, o calda sobe quando começa a ferver. Espere apenas até o açúcar derreter para jogá-la sobre o bolo.

Você também pode gostar