Delicioso molho preparado a partir de uma redução de vinagre com temperos completa o sabor das cenouras cozidas no vapor

Ingredientes
- 300g de cenouras
- 1colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal
- noz moscada
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícaras de leite
- Para a redução
- 1 / 2 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 / 2 cebola cortada em anéis
- 2 dentes de alho
- 1 cravo
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 talos brancos da cebolinha
- 2 ou 3 grãos de pimenta-do-reino
Instruções
Descasque as cenouras e corte-as em quadradinhos. Cozinhe-as no vapor por 15 minutos sem nenhum tempero.
Para preparar a redução coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe-os no fogo baixo até o líquido se reduzir à metade. Tempere com uma pitada de sal.
Aqueça a manteiga em uma caçarola, junte a farinha de trigo e misture bem até a começar a borbulhar. Acrescente o leite aos poucos para obter um creme liso. Junte a redução peneirada e continue misturando de preferência com um batedor de arame até obter um molho cremoso. Prove e acerte a quantidade de sal e de pimenta a gosto.
Misture a cenoura ainda quente no molho. Se quiser caprichar doure as cebolas e o alho da redução em uma colher de sopa de óleo e uma colher de chá de açúcar e espalhe por cima do molho.
Sirva com uma das seguintes receitas:
Frango grelhado no forno.
Bistecas de cordeiro.
Bifes à milanesa
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