Cenouras no molho branco

por Cozinha da Márcia

Delicioso molho preparado a partir de uma redução de vinagre com temperos completa o sabor das cenouras cozidas no vapor

Cenouras no molho branco

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300g de cenouras
  • 1colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • noz moscada
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de leite
  • Para a redução
  • 1 / 2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 / 2 cebola cortada em anéis
  • 2 dentes de alho
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 2 ou 3 talos brancos da cebolinha
  • 2 ou 3 grãos de pimenta-do-reino

Instruções

Descasque as cenouras e corte-as em quadradinhos. Cozinhe-as no vapor por 15 minutos sem nenhum tempero.

Para preparar a redução coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe-os no fogo baixo até o líquido se reduzir à metade. Tempere com uma pitada de sal.

Aqueça a manteiga em uma caçarola, junte a farinha de trigo e misture bem até a começar a borbulhar. Acrescente o leite aos poucos para obter um creme liso. Junte a redução peneirada e continue misturando de preferência com um batedor de arame até obter um molho cremoso. Prove e acerte a quantidade de sal e de pimenta a gosto.

Misture a cenoura ainda quente no molho. Se quiser caprichar doure as cebolas e o alho da redução em uma colher de sopa de óleo e uma colher de chá de açúcar e espalhe por cima do molho.

Sirva com uma das seguintes receitas:
Frango grelhado no forno.
Bistecas de cordeiro.
Bifes à milanesa

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