Bolo de amêndoas

por Cozinha da Márcia

Receita de origem portuguesa, com pouca farinha, é recheado com ovos moles e enfeitado com fios de ovos

Bolo de amêndoas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de amêndoas1 1 / 4 xícara de açúcar8 gemas4 claras1 pitada de sal2 colheres de sopa de farinha de trigo1 1 / 4 colher de chá de fermento 1 colher de chá de essência de baunilha1 colher de sopa de vinho do Porto

Instruções

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada de cor clara. Misture as amêndoas raladas à gemada e por último, alternadamente, acrescente a farinha e as claras em neve.
Para ralar as amêndoas, seque-as no forno por cinco minutos, assim que esfriarem bata no processador de alimento com a tecla pulsar, até obter uma farinha.
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com uma folha de papel manteiga. Unte bem a folha e polvilhe o interior da forma com farinha de trigo. Espalhe a massa na forma e asse o bolo no forno baixo pré-aquecido.
Sirva recheado com ovos moles e coberto com fios de ovos à moda portuguesa, ou se preferir, acompanhe com um sorvete de pistaches ou calda de goiaba.

Você também pode gostar