Essa é uma receita típica do Rio de Janeiro. Na época das festas de fim de ano quando do perú assado até a sobremesa s

Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos
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- Para o bolo6 gemas4 claras125 g de açúcar150 g de amêndoas com a pelePara o recheio150g de damascos secos2 colheres de sopa de açúcar3 xícaras de águaPara enfeitar500 g de fios de ovosCerejas ao Marraschino
Instruções
Na véspera coloque os damascos de molho em meia xícara de água.
Deixe o recheio pronto antes de começar a preparar o bolo. Cozinhe os damascos com meia xícara de água e o açúcar. A cada vez que a água começar a secar acrescente mais meia xícara de água. Talvez seja necessário um pouco mais de água. Cozinhe os damascos até ficarem bem macios.
Ligue o forno bem baixo. Forre o fundo de duas formas de tamanho igual com papel manteiga (22 cm de diâmetro). Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Bata suavemente na lateral para retirar o excesso.
Aqueça as amêndoas no forno por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e triture no processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Bata as claras em neve bem durinhas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada. Misture as claras com a gemada e por último acrescente as amêndoas trituradas.
Divida a massa em duas formas, rebaixe um pouquinho o centro da massa, assim o bolo cresce todo da mesma altura. Asse até dourar, aproximadamente 40 minutos, mas depende do forno. Atenção: como esse bolo não leva fermento, evite que a massa tome algum golpe de ar. Na hora de assar feche a janela da cozinha. Assim que o bolo estiver assado, abra a porta do forno um pouquinho e coloque uma colher de pau. Assim a temperatura vai diminuir aos poucos. Espere uns cinco minutos para retirar do forno. A massa vai abaixar um pouco.
Desenforme os bolos ainda mornos, um de cada vez, retire o papel manteiga do fundo. Coloque o primeiro bolo virado para cima no prato em que for servir. Espalhe os damascos e cubra com o segundo bolo virado para baixo, assim a superfície mais lisa e retinha do fundo do bolo fica virada para cima.
Cubra o bolo inteiro com fios de ovos. Enfeite com as cerejas ? faça um círculo a toda volta. Sirva acompanhado de mais fios de ovos.