Rápido de ser preparado e perfeito para um lanche ou sobremesa com sorvete e calda de chocolate

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 / 4 de xícara de maisena
- 2 ovos e 1 gema
- 1 / 2 xícara (100g) de manteiga
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 / 2 colher de chá de cravo em pós ou 2 ou 3 cravinhos
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 xícara de avelãs
- 1 / 2 xícara de passas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 forma redonda com 20 cm de diâmetro untada com manteiga, com o fundo forrado de papel manteiga untado e polvilhada com açúcar.
Instruções
Ligue o forno baixo, aqueça as avelãs numa frigideira com fogo baixo por aproximadamente dez minutos. Coloque as passas na frigideira.
Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
Derreta a manteiga, em geral aqueço o pedaço no forno de microondas já na tigela onde vou bater o bolo, 25 a 30 segundos bastam para deixá-la bem amolecida.
Bata as avelãs e as passas no liquidificador até ficarem em pedaços pequenos, antes de virarem uma farinha.
Bata os ovos e a gema com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos. Bata até obter um creme espesso.
Espalhe a massa na forma e em seguida faça um desenho em espiral por cima com a mistura de avelãs e passas. Com uma faca faça movimentos de baixo para cima para mesclar a massa do bolo com a de avelãs.
Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até o bolo dourar. Desenforme e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.