Bolo de avelã e passas

por Cozinha da Márcia

Rápido de ser preparado e perfeito para um lanche ou sobremesa com sorvete e calda de chocolate

Bolo de avelã e passas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 / 4 de xícara de maisena
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1 / 2 xícara (100g) de manteiga
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 / 2 colher de chá de cravo em pós ou 2 ou 3 cravinhos
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 2 xícara de avelãs
  • 1 / 2 xícara de passas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 forma redonda com 20 cm de diâmetro untada com manteiga, com o fundo forrado de papel manteiga untado e polvilhada com açúcar.

Instruções

Ligue o forno baixo, aqueça as avelãs numa frigideira com fogo baixo por aproximadamente dez minutos. Coloque as passas na frigideira.

Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

Derreta a manteiga, em geral aqueço o pedaço no forno de microondas já na tigela onde vou bater o bolo, 25 a 30 segundos bastam para deixá-la bem amolecida.

Bata as avelãs e as passas no liquidificador até ficarem em pedaços pequenos, antes de virarem uma farinha.

Bata os ovos e a gema com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos. Bata até obter um creme espesso.

Espalhe a massa na forma e em seguida faça um desenho em espiral por cima com a mistura de avelãs e passas. Com uma faca faça movimentos de baixo para cima para mesclar a massa do bolo com a de avelãs.

Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até o bolo dourar. Desenforme e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

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