Bolo de avel

por Cozinha da Márcia

Comemore a Páscoa judaíca com um bolo de avel

Bolo de avel

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 1/ 3 de xícara de avelãs1 / 4 de xícara de farinha de matsá1 xícara de açúcar4 ovos, separados1 colher de sobremesa de casca de limão ralada1 pitada de salMargarina 100% vegetal (olhe a lista de ingredientes)Açúcar de confeiteiroForma de fundo solto com 22cm de diâmetro.

Instruções

Aqueças as avelãs, sem as cascas, por 10 minutos no forno alto. Espalhe-as avsobre uma peneira para esfriarem um pouco. Em seguida despeje-as sobre um pano de prato seco, cubra as avelãs e esfregue para soltar a maior quantidade possível da pele fina que as envolve. Solte um pouco mais de casquinhas com as mãos.

Pulverize as avelãs junto com um quarto de xícara de açúcar, pode ser em um processador de alimentos ou no liquidificador.

A textura deve ser de uma farinha fina ainda com pedacinhos de avelãs bem visíveis, misture a farinha de matsá. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até a gemada ficar com a cor bem clara.

Em outra tigela bata as claras em neve com a pitada de sal, acrescente o resto do açúcar e siga batendo até obter um suspiro brilhante e bem consistente.

Misture, aos poucos e com o auxílio de uma espátula, a gemada com as claras em neve e com a farinha de avelãs. Coloque a massa na forma untada com margarina.

Asse por aproximadamente 40 minutos, no forno baixo pré-aquecido. Retire do forno, deixe esfriar um pouco em cima do fogão e em seguida solte a lateral com uma faca. Coloque o bolo no prato em que for servir. Na hora de ir para a mesa peneire um pouco de açúcar de confeiteiro.

Sirva o bolo com uma calda de açúcar e água de flor de laranjeiras, com kiwis cortadas em fatias, com uma calda de amoras e framboesas bem gelada, com calda de chocolate....

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