Bolo de banana com pedaços de chocolate

por Cozinha da Márcia

Diferente e muito gostoso para servir sozinho ou com sorvetes e compotas

Bolo de banana com pedaços de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado (branco)
  • 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 2 bananas amassadas
  • 2 xícaras de pedaços de chocolates meio amargo, cortados não muito pequenos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal

Instruções

Ligue o forno em temperatura média, 220 º. Misture todos os ingredientes secos. Bata a manteiga em temperatura ambiente com os ovos. Acrescente a mistura de farinha com açúcar e as bananas bem amassadas. Por último misture os pedaços de chocolate.

Espalhe a massa em uma forma redonda de fundo solto, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Coloque na prateleira mais baixa do forno um tabuleiro com água. A função dessa água é aumentar a umidade do forno e deixar o bolo bem molhado. Na prateleira de cima coloque o bolo. Abaixe o fogo para 190 a 200º. Asse o bolo por aproximadamente 50 minutos, até fica dourado.

Você também pode gostar