Experimente essa nova versão do tradicional bolo de cenoura com nozes e muita baunilha.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal bem molinha
- 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal marrom
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 / 2 colher e chá de sal
- 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de fermento em pó
- 3 xícaras de cenouras raladas
- (aproximadamente 3 a 4 cenouras grandes)
- 1 / 2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de nozes picadas
- Papel manteiga para forrar o fundo da forma
- Forma quadrada e de fundo solto
Instruções
Aqueça o forno baixo por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso prepare a forma do bolo. Aproveite o forno ainda morno e aqueça as nozes por dez minutos antes de cortá-las.
1. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da forma, faça dois ou tres pontinhos de manteiga no seu fundo para fixar o papel. Cubra-o com o papel.
2. Unte o fundo e as laterais com manteiga.
3.. Polvilhe com farinha de trigo. Dê alguns tapinhas leves na sua lateral para soltar o excesso de farinha.
Prepare a massa:
Coloque em uma tigela grande a manteiga, o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a baunilha, os ovos inteiros. Bata até obter uma massa mais ou menos homogênea. Utilize uma velocidade alta na batedeira e preste atenção para não bater em excesso. Entre um a dois minutos são mais do que suficientes. Acrescente a cenoura ralada e, por último, as nozes. Espalhe a massa na forma. Asse o bolo até dourar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva o bolo polvilhado com açúcar de confeiteiro e ainda uma pitada de café e outra de canela.
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