Este bolo de consistência firme e coloraç
Ingredientes
- 350g | aproximadamente 2 xícaras de frutas secas (100g figos, 50g de passas pretas, 75g corintos, 75g laranja cristalizada, damascos)2 xícaras | 250 ml de chá preto bem forte1 / 2 xícara | 120g de açúcar mascavo2 xícaras | 250 g de farinha de trigo2 colheres de chá | 8 g de fermento em pó2 ovos pequenos ou 1 ovo grandeManteiga para untar a forma
Instruções
Essa receita foi adaptada do livro English food (Comida inglesa). de Jane Grigson, uma cozinheira e escritora extraordinária.
Prepare o chá, dissolva o açúcar e misture as frutas picadas com aproximadamente 5 a 8 milímetros. Deixe a mistura descansando por tres horas ou se quiser deixe de um dia para o outro.
Misture levemente os ovos, acrescente às frutas e polvilhe a farinha misturada com o fermento. Mexa até a farinha desaparecer. Transfira a massa para uma forma redonda com 24 centímetros de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga e untado com manteiga. Não é necessário untar as laterais ou polvilhar com farinha.
Asse no forno a 160º C por 40 minutos, preste atenção para as laterais não queimarem. Se o bolo começar a dourar, abaixe mais a temperatura. Espete a massa com um palito para ver se está cozida.
Retire do forno, desenforme o bolo morno para o papel manteiga não ficar grudado.
Guarde o bolo dentro de um saco plástico por alguns dias antes de servir, quando mais velho mais concentrado fica o sabor.
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