Bolo de chocolate da Regina 2003

por Cozinha da Márcia

Todos os anos preparo uma nova receita de bolo de chocolate para servir no Natal. Algumas vezes demoro até 4 meses para chegar na receita certa

Bolo de chocolate da Regina 2003

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó1 1/2 xícara de água fervendo3 ovos grandes1 1/2 colher de chá de baunilha3 xícaras de farinha peneirada2 xícaras de açúcar mascavo2 1/4 de colher de chá de fermento3/4 de colher de chá de bicarbonato3/4 de colher de chá de sal1 xícara de manteiga

Instruções

Dissolva o chocolate na água fervendo ? deixe amornar.
Bata os ovos como para uma omelete, misture um quarto do chocolate e a baunilha.
Em uma tigela grande misture os ingredientes secos com a batedeira, acrescente o chocolate derretido, a manteiga bem mole, e quando a massa estiver bem misturada acrescente aos poucos os ovos misturados com chocolate. Bata rapidamente. Não exagere.
Asse em forno baixo, pré-aquecido por 30 a 40 minutos em uma forma untada, com o fundo forrado de papel manteiga e untado, e a forma polvilhada com farinha.
Recheio e glacê
2 barras de chocolate meio amargo derretido em 1 xícara de creme de leite. Quando começar a esfriar e endurecer espalhe

Como preparar o bolo
Corte o bolo ao meio ? espalhe o glacê e coloque as cerejas cortadas ao meio. Cubra novamente com o glacê.

Atenção ?
Monte o bolo sobre um cartão redondo.
Primeiro espalhe uma camada fina para igualar o bolo e em seguida espalhe nova camada para ficar lisinha. Coloque por baixo pedaços de papel manteiga para não sujar. Enfie o papel por baixo só na beirinha para poder tirar.

Colocar o bolo em uma forma de pizza para pode ser transportado para a Regina.

Você também pode gostar