Bolo torta de chocolate

por Cozinha da Márcia

Bolo torta de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa da base100g de margarina sem sal100g de farinha de trigo1 colher de chá de sal1 colher de sopa de açúcar cristal marromPara o recheio1 / 2 xícara de água1 xícara de chocolate em pó1 / 4 de colher de chá de sal1 colher de chá de fermento em pó1 xícara de farinha de trigo3 ovos3 / 4 de xícara de manteiga sem sal1 xícara de açúcar1 / 2 xícara de coalhada 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada1 colher de sopa de chocolate amargo ralado2 colheres de sopa de geléia de framboesas

Instruções

Ligue o forno em temperatura média ? 200 º. Unte uma forma com fundo removível, ou daquelas que abrem com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Prepare a massa: coloque no processador de alimentos todos os ingredientes da massa. Em aproximadamente dez segundos (isso mesmo) você obterá uma bola de massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da forma com a mão polvilhada de farinha de trigo. Deixe na geladeira enquanto prepara a massa da torta.

Prepare o recheio: dissolva o chocolate em pó na água fervendo. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros, um a um e um pouco do chocolate. Junte a farinha misturada com o fermento e o sal, bata mais um pouco, acrescente o chocolate, a coalhada, rale um pouco de noz moscada sobre a massa ? a medida não precisa ser exata. Bata mais um pouco e rale o chocolate por cima.

Retire a forma da geladeira. Fure a massa algumas vezes com um garfo. Em seguida espalhe a geléia por cima da massa com as costas de uma colher, verá que é mais rápido. Não é preciso espalhar até a borda da massa. Cubra com o recheio de chocolate.

Abaixe o calor do forno, e coloque a forma. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo solte ligeiramente da lateral do forno. Retire do forno. Não se preocupe se não estiver totalmente seco no centro. A massa se acomodará à medida que esfria. Solte da forma ainda morninho.

Sirva com sorvete de chocolate e calda de rum.

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