Bolo puxa de chocolate

por Cozinha da Márcia

Fácil de preparar e muito bonito. Sirva coberto com lascas de chocolate.

Bolo puxa de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo3/4 xícara de açúcar, pode ser menos 1 xícara e mais 1 colher de sopa de manteiga3 ovos3 colheres de sopa de farinha de trigo1 colher de chá de fermento em pó1 pote de geléia de framboesa1 pitada de sal

Instruções

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente o açúcar e as gemas, batendo sem parar. Junte a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Distribua a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta. Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.
Outra maneira de apresentá-lo é cobrir o bolo com chocolate em pó, recortar um papel com formato de estrêla. Coloque sobre o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você também pode gostar