Bolo de chocolate e passas

por Cozinha da Márcia

Sirva esse bolo quentinho com sorvete de chocolate polvilhado com café em pó e sinta-se feliz!

Bolo de chocolate e passas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de passas1 / 3 de xícara de água morna, vinho do Porto ou suco de laranja1 xícara de açúcar8 colheres de sopa de manteiga3 ovos separados5 colheres de sopa de leite1 e 2/3 xícara de farinha + 2 colheres de sopa para envolver as passas1 colher de chá de fermento em pó2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pósal

Instruções

Acenda o forno em temperatura média para alta, 220 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe as passas de molho na água morna (se preferir utilize vinho do porto ou suco de laranja) por 20 minutos.
Bata o açúcar com a margarina em temperatura ambiente. Adicione as gemas, o leite aos poucos, por último a farinha.
Escorra as passas, seque-as com papel absorvente e polvilhe com a farinha. Coloque as passas em uma peneira e bata para retirar o excesso de farinha, misture-as à massa do bolo, acrescente o chocolate e por último, as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Asse em uma forma untada de leve com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno moderado por cerca de 50 minutos, até a faca sair seca.

Você também pode gostar