Mais um bolo gostoso para um domingo de preguiça
Ingredientes
- 1 forma de bolo inglês com 22 cm de comprimento
- 100g de manteiga sem sal
- 2 / 3 de xícara de fubá
- 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 / 4 de xícara de mel
- 1 / 4 de colher de chá de noz moscada
- 1 / 4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ovos
Instruções
Ligue o forno bem baixo, 180 graus, o fundo desse bolo queima muito facilmente.
Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo ? eu usei manteiga e a forma é uma de vidro refratário.
Derreta a manteiga gelada um pouco no forno de microondas, 30 segundos são suficientes. Não deixe que fique totalmente líquida. Acrescente o açúcar, bata até obter um creme, poucos segundos, junte os ovos inteiros, bata mais um pouco, até os ovos desaparecerem por completo, acrescente os temperos, o mel e a farinha misturada com o sal, o fermento e o fubá. Bata até todos os ingredientes misturarem.
Distribua a massa na forma e asse por 40 minutos. Não se afaste da cozinha que a partir desse tempo o bolo corre o risco de ter o fundo queimado. Espete o centro com um palito. Se estiver seco ou quase seco, pode tirar do forno. Aguarde 10 minutos e retire da forma. Na forma refratária o bolo fica solto, se estiver usando uma de metal, passe a faca à toda a volta para soltá-lo antes de virar ou em uma grade ou no prato em que for servi-lo.