Bolo de fubá e mel

por Cozinha da Márcia

Mais um bolo gostoso para um domingo de preguiça

Bolo de fubá e mel

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 forma de bolo inglês com 22 cm de comprimento
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 / 3 de xícara de fubá
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 / 4 de xícara de mel
  • 1 / 4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ovos

Instruções

Ligue o forno bem baixo, 180 graus, o fundo desse bolo queima muito facilmente.

Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo ? eu usei manteiga e a forma é uma de vidro refratário.

Derreta a manteiga gelada um pouco no forno de microondas, 30 segundos são suficientes. Não deixe que fique totalmente líquida. Acrescente o açúcar, bata até obter um creme, poucos segundos, junte os ovos inteiros, bata mais um pouco, até os ovos desaparecerem por completo, acrescente os temperos, o mel e a farinha misturada com o sal, o fermento e o fubá. Bata até todos os ingredientes misturarem.

Distribua a massa na forma e asse por 40 minutos. Não se afaste da cozinha que a partir desse tempo o bolo corre o risco de ter o fundo queimado. Espete o centro com um palito. Se estiver seco ou quase seco, pode tirar do forno. Aguarde 10 minutos e retire da forma. Na forma refratária o bolo fica solto, se estiver usando uma de metal, passe a faca à toda a volta para soltá-lo antes de virar ou em uma grade ou no prato em que for servi-lo.

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