O sabor adocicado da cenoura ganha muito com o a leve acidez dos tomates. E a cor é linda!
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 tomates grandes
- 1 batata grande
- 1 e 1 / 2 litro de água
- 1 / 2 colher de chá de açúcar
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Pique a cebola e refogue no óleo, assim que os pedaços estiverem transparentes acrescente as cenouras descascadas e picadas e os tomates sem as sementes. Não se preocupe com o tamanho dos pedaços da cenoura sem as cascas dos tomates. Misture bem e cubra com a água fervendo. Acrescente a batata descascada e cortada grosseiramente. Eu utilizei uma batata grande que já estava cozida. Tempere com o açúcar. Cozinhe até todos os pedaços ficarem bem macios e, se precisar, acrescente uma xícara de água quente a mais.
A essa altura as cascas dos tomates já estarão soltas, é só retirá-las. Bata no liquidificador ou, como eu, bata com um liquidificador manual na própria panela. Sirva em cumbuquinhas individuais. Cada pessoa acrescentará o seu sal e pimenta a gosto.