Cenouras com iogurte e pimenta tandoori

por Cozinha da Márcia

Pronto em cinco minutos o prato tem forte influência indiana, essa é uma receita lacto-vegetariana

Cenouras com iogurte e pimenta tandoori

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1 xícara de iogurte
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Instruções

Utilizei uma panela bem grande e de fundo arredondado para preparar esse prato, parece uma frigideira daquelas que os restaurantes chineses utilizam. Mas qualquer caçarola também é bem adequada.

Descasque as cenouras e corte em rodelas finas. Descasque os dentes de alho e corte em fatias finas no comprimento, retire a parte central verde claro.

Aqueça o óleo na frigideira, coloque os dentes de alho e a pimenta, se não tiver a tandoori utilize qualquer pimentinha brasileira na mesma quantidade. Assim que o alho cheirar acrescente as fatias de cenoura, tempere com um pouco de sal e misture até as fatias estarem envolvidas no óleo temperado. Aguarde cinco minutos para a cenoura ficar bem aquecida, misture o iogurte e sirva.

O iogurte pode ser substituído por creme de soja para uma receita 100% vegetariana.

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