Molho de tomates no vapor

por Cozinha da Márcia

Delicioso molho preparado no forno para massas ou legumes

Molho de tomates no vapor

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 8 a 10 tomates cereja
  • 1 pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 3 fatias de gengibre
  • 3 lascas de casca de limão siciliano
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 colher de sopa de temperos misturados
  • 6 colheres de sopa de azeite

Instruções

Cubra o fundo de um refratário redondo com papel de alumínio. Deixe uma borda grande à toda volta para fechar o refratário na hora de assar.

Separe os dentes de alho, mas deixe-os com a casca, corte os tomates grandes em quatro, retire as sementes e corte cada fatia novamente ao meio. distribua-os pelo refratário. Abra o pimentão ao meio, retire as sementes e o miolo branco. Corte em pedaços e espalhe os pedaços entre os pedaços de tomate. Distribua os dentes de alho,
tempere com sal, as ervas, pedacinhos de gengibre e de casca de limão. Regue com o azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Molhe com o suco de limão. Feche o papel à toda volta. Asse no forno por 40 a 50 minutos. Forno bem baixinho.
Sirva com massa curta ? pode ser parafuso ou outra massa curta. Pode também servir com brócolis ou couve-flor.

Você também pode gostar