Experimente a diferença que a manteiga salgada faz em um bolo…
![bolodefubatantarafot_receita_537_1](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/bolodefubatantarafot_receita_537_1.jpg)
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 2 / 3 de xícara de manteiga com sal
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de lasquinhas de casca de tangerina
- 2 xícaras de tâmaras sem caroço picadas (aproximadamente 300 g)
Instruções
Bata a manteiga em temperatura ambiente com os ovos e a gema, acrescente o açúcar e as lasquinhas da casca de tangerina. Quando o creme estiver bem claro junte o fubá misturado com a farinha, o sal e o fermento. Não bata demais. Na hora de colocar na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo misture as tâmaras.
Asse no forno baixo, previamente aquecido até douras. Atenção, essa receita algumas vezes sobre na forma e cai em seguida, mas não fica solada, é apenas a retração da manteiga quando esfria.
Retire da forma depois de completamente frio para não quebrar.
Olha o truque
Açúcar estrangeiro
No Brasil o açúcar é mais refinado do que nos países europeus, portanto os grãos são bem menores. Os grãos são um pouco menores do que os do açúcar cristal brasileiro. Além disso, tanto na França quanto nos demais países da Europa para se obter o açúcar são utilizados a cana-de-açúcar e um tipo de beterraba.
Bolo seco?
O bolo algumas vezes assa um pouquinho mais do que o necessário, no dia fica ótimo, mas na manhã seguinte fica um pouco duro e ressecado. Não tenha dúvidas: prepare uma calda de açúcar com o sabor do seu gosto e jogue por cima do bolo. Veja a seguir algumas sugestões. Calda de açúcar e Cointreau Calda de rum