Bolo de iogurte e chocolate

por Cozinha da Márcia

Bolo de iogurte e chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o recheio1 xícara de chocolate meio amargo em barra1 pitada de canela1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de cardamomo1 pitada de cravo ( opcional)1 colher de sopa de açúcar mascavoamasse todos os ingredientes, bem mal feitinho, numa cumbuca.Para o bolo1 xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 / 2 xícara de margarina1 / 4 de colher de chá de sal1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio1 / 4 de colher de chá de fermento em pó2 ovos3 colheres de sopa de iogurte integral

Instruções

Ligue o forno baixo. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato sobre uma tigela.
Unte uma fôrma retangular, dessas usadas para assar bolo inglês ou pão. Polvilhe com farinha de trigo, bata do lado algumas vezes para eliminar o excesso.
Bata a margarina para ficar com a cor um pouco mais clarinha, acrescente o açúcar e dê uma misturada com a batedeira, em seguida já coloque um ovo inteiro, bata bem até o creme ganhar um pouco de volume, acrescente o outro ovo, bata novamente.
Misture à massa metade da farinha, o iogurte, e em seguida o resto da farinha de trigo.
Coloque quase toda a massa na fôrma, deixe umas 3 colheres de sopa na tigela. Misture o chocolate temperado com as especiarias e o açúcar.
Espalhe essa massa de chocolate em uma faixa por cima do bolo, estreita, uns dois dedos de largura. Misture a massa de chocolate com a do bolo com o auxílio de um garfo, fazendo movimento em espiral, como para o bolo mármore.
Asse por aproximadamente 50 minutos.

Você também pode gostar