Bolo de maçã

por Cozinha da Márcia

Maçãs carameladas no fundo da forma transformam esse bolo em uma sobremesa elegante

Bolo de maçã

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 maçãs vermelhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o bolo:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 / 4 de xícara de canela

Instruções

Corte as maçãs em rodelas finas, retire o miolo e as sementes. Unte o fundo da forma com a manteiga, espalhe um pouco nas laterais, espalhe o açúcar e coloque as rodelas de maçãs. Aqueça um pouco a forma sobre o fogão para derreter o açúcar.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a canela. Acrescente os ovos e a gema misturados e a manteiga derretida.
Cubra as maçãs na forma com a massa de bolo. Asse no forno pré-aquecido até a massa dourar. Retire o bolo do forno, aguarde aproximadamente 10 minutos para a massa esfriar um pouco e vire no prato em que for servir. Não deixe esfriar para o caramelo do fundo não grudar.

Você também pode gostar