Maçãs carameladas no fundo da forma transformam esse bolo em uma sobremesa elegante
Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para o bolo:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 2 ovos e 1 gema
- 1 xícara de manteiga
- 1 / 4 de xícara de canela
Instruções
Corte as maçãs em rodelas finas, retire o miolo e as sementes. Unte o fundo da forma com a manteiga, espalhe um pouco nas laterais, espalhe o açúcar e coloque as rodelas de maçãs. Aqueça um pouco a forma sobre o fogão para derreter o açúcar.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a canela. Acrescente os ovos e a gema misturados e a manteiga derretida.
Cubra as maçãs na forma com a massa de bolo. Asse no forno pré-aquecido até a massa dourar. Retire o bolo do forno, aguarde aproximadamente 10 minutos para a massa esfriar um pouco e vire no prato em que for servir. Não deixe esfriar para o caramelo do fundo não grudar.