Ingredientes
- 200 g de passas pretas misturadas com um pouco, 2 colheres de sopa, de passas corinto, alguns damascos picados.1/2 xícara de amêndoas sem as peles2 xícaras de chá preto200 g de açúcar mascavoovos175 g de manteiga275 g de farinha de trigo1 colher de chá de fermento em pó1/4 de colher de chá de sal1 colher de chá de canela1/4 de colher de chá de cravo em pó1/4 de colher de chá de casca de limão ralada1/4 de xícara de vinho do porto
Instruções
Na véspera prepare o chá, acrescente o vinho do Porto, e coloque as passas e os damascos de molho. Na hora de preparar o bolo ligue o forno baixo, unte uma fôrma para bolo inglês, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos, a farinha misturada com o sal, o fermento, a canela, o cravo e a casca de limão. Escorra o excesso de líquido das passas, e coloque-as na massa. Misture a massa algumas vezes com uma colher de pau. Espalhe a massa na fôrma, enfeite com as amêndoas sem as peles. Faça pequenas flores com 5 amêndoas. Para retirar as peles das amêndoas basta ferve-las na água por 3 a 4 minutos. A pele incha e só dar um puxão que a pele sai.