Bolo de tangerina com calda de caramelo

por Cozinha da Márcia

Ganhe elogios com um bolo delicioso e fácil de ser preparado!

Bolo de tangerina com calda de caramelo

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de conhaque

Instruções

Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente uma ou duas colheres de sopa de água e misture bem para a calda amolecer.

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de vinte e seis centímetros ? isto é uma fôrma grande.

Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.

Forre o fundo da forma com o caramelo, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente quarenta e cinco minutos ? até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada sair seca da massa.

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