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Bolo de tangerina com calda de caramelo
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- Para o bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de tangerina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de leite semidesnatado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de conhaque
Instruções
Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente uma ou duas colheres de sopa de água e misture bem para a calda amolecer.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de vinte e seis centímetros ? isto é uma fôrma grande.
Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
Forre o fundo da forma com o caramelo, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente quarenta e cinco minutos ? até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada sair seca da massa.