Bolo Silvia

por Cozinha da Márcia

Ótima receita de pão-de-ló de amêndoas. E ainda ouça a história do bolo!

Bolo Silvia

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoas raladas (250 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo (250 g)
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • Para a calda de laranja
  • Suco de 2 laranjas, coados com a casca ralada de uma delas
  • 2 / 3 de xícara de açúcar

Instruções

Esta é uma receita tradicional de pão-de-lo com amendoas. Pode ser utilizada como base para bolos recheados ou servida cortada em pequenos pedaços cortados em losangulos.

Ouça a história do Bolo Silvia.

Aqueça as amêndoas no forno baixo por aproximadamente dez minutos. Retire-as e transfira-as para um prato ou uma grade para esfriarem mais rápido. Pulverize as amêndoas com duas colheres de sopa de açúcar em um processador de alimentos, apenas até obter a consistência de uma farofa.

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, a farinha de trigo misturada com as amêndoas moídas e, por último misture delicadamente as claras batidas em neve. Esta receita não usa fermento.

Asse em tabuleiro retangular forrado com papel manteiga, untado e polvilhado com farinha de rosca. Atenção que o bolo não deve ficar muito dourado, a massa ficaria ressecada. Retire o bolo da forma, e antes que esfrie retire o papel do fundo. Molhe o bolo ainda morno com a calda de laranja.

Corte o bolo na diagonal para obter pequenos losangulos.
Sirva o bolo com
Doce de gengibre em calda ou com uma deliciosa Baba de moça de laranja.

Clique no botão a seguir para ver a foto do bolo pronto.

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