Torta mousse de chocolate

por Cozinha da Márcia

Faça em pouquíssimo tempo uma sobremesa leve e de sabor delicado.Veja a fotoVeja a foto

Torta mousse de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Massa da torta
  • 200 g de biscoitos de leite (um pacote aproximadamente)
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Mousse de chocolate para o recheio
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1 / 2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara
  • 1 / 2 colher de sopa de essência de baunilha

Instruções

Assista ao vídeo para ver como fazer a massa.

Para fazer a massa da torta:
- coloque as bolachas em um processador de alimentos;
- pulverize as bolachas com o açúcar;
- misture com a manteiga derretida até obter uma bola;
- espalhe a massa em uma forma de fundo solto untada com manteiga. E guarde na geladeira.

Para fazer o recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga até derreter. Acrescente a gema ligeiramente batida, misture com um batedor de arame, acrescente aos poucos o creme de leite e, por último incorpore a clara batida em castelo.

Distribua o recheio sobre o fundo da massa da torta. Guarde na geladeira. Antes de servir, retire a torta da forma e polvilhe com chocolate em pó.

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