forno 220 graus
tempo 12 minutos

Ingredientes
- 4 gemas90g de açúcar mascavo50g de farinha de trigo50g de farinha de trigo integral1/2 colher de chá de fermento3 claras batidas em neve1 pitada de sal30g de manteiga derretidaPara a calda1/2 xícara de açúcar1 xícara de água1/4 de xícara de brandy
Instruções
Derreta a manteiga e deixe esfriar para depositar a parte branca no fundo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, em ponto de fio grosso. Peneire a farinha de trigo com o fermento, misture com a farinha integral adicione aos poucos à gemada. Misture e acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal, alternando com a manteiga. Misture devagar com uma colher de pau.
Unte a fôrma das madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Bata bem a fôrma para retirar o excesso de farinha.
Coloque uma colher de sopa de massa em cada fôrma, e asse na prateleira do meio do forno.
Calda de brandy
Dissolva o açúcar na água em fogo moderado, quase baixo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o brandy, dê uma sacudida na panela para o brandy misturar na calda. Molhe as madalenas às colheradas com a calda morna. Cuidado para não ensopar os bolinhos