Madalenas de mel

por Cozinha da Márcia

O segredo do sabor dessa receita está no tipo de mel utilizado. Quanto mais forte o seu sabor, mais perfumada fica. Em geral quanto mais escuro o mel, mais forte é o seu sabor. Para intensificar ainda mais o gosto esta receita utiliza a manteiga derretida e dourada no seu preparo.

Madalenas de mel

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de manteiga1 2/3 xícara de açúcar1/2 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo1/2 xícara de amêndoas raladas6 ovos grandes1 colher de sopa de mel com sabor forte

Instruções

Unte a fôrma 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Vire a fôrma e sacuda o excesso batento de leve na sua lateral.
Doure a manteiga: coloque a manteiga em uma panela grande e derreta em fogo médio até ficar cor de caramelo dourado. Desligue o fogo e transfira a manteiga para outro recipiente, interrompendo o seu cozimento. Deixe esfriar.
Peneire o açúcar com a farinha em uma vasilha e misture as amendôas raladas.
Bata as claras em neve, junte a mistura com a farinha e misture bem com uma colher de pau. Por último sem parar de mexer adicione a manteiga dourada e o mel.
Divida a massa nas forminhas.
Asse em forno baixo por 12 a 15 minutos. Retire do forno e solte as madalenas das forminhas (leia os conselhos no começo do livro), e deixe esfriar.

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