forno 180 graus
tempo 12 minutos
Ingredientes
- 4 gemas120 g de açúcar50g de farinha de trigo50g de amêndoas raladas2 colheres de sopa de chocolate em pó1/2 colher de chá de fermento3 claras batidas em neve1 pitada de sal30g de manteiga derretida
Instruções
Derreta a manteiga e deixe esfriar para depositar a parte branca no fundo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, em ponto de fio grosso. Acrescente o chocolate em pó. Misture a farinha com as amêndoas raladas com o fermento. Junte à gemada. Misture e acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal, alternando com a manteiga. Misture devagar com uma colher de pau.
Unte a fôrma das madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Bata bem a fôrma para retirar o excesso de farinha.
Coloque uma colher de sopa de massa em cada fôrma, e asse na prateleira do meio do forno.