Madeleines com blueberries

por Cozinha da Márcia

Bolinho gostoso em formato de concha, fica delicioso quando servido com sorvete de lim

Madeleines com blueberries

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 gemas100g de açúcar100g de farinha de trigo1/2 colher de chá de fermento3 claras batidas em neve1 pitada de sal30g de manteiga derretida1/2 xícara de amoras ou blueberries

Instruções

Unte a forma das madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Bata bem a fôrma para retirar o excesso de farinha.
Derreta a manteiga e deixe esfriar para depositar a parte branca no fundo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, em ponto de fio grosso. Peneire a farinha com o fermento sobre a gemada. Misture e acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal, alternando com a manteiga. Misture devagar com uma colher de pau.
Adicione as amoras ou blueberries e misture muito pouco, duas mexidas com a colher de pau, pegando a massa de baixo par cima bastam. Essas frutas soltam muita tinta e escurecem a massa. Só coloque as frutas na hora em que a massa for assar, se as madeleines forem assar em duas fornadas, divida a massa, coloque metade das frutas na metade da massa. Deixe o resto de frutas e massa na geladeira en quanto aguardam.
Coloque uma colher de sopa de massa em cada forma, e asse na prateleira do meio do forno.
Forno 180 graus
Tempo 10 minutos

Você também pode gostar