Ingredientes
- 3/4 de xícara (200g) de farinha de trigo1 xícara (100g) de manteiga ou margarina1 pitada de sal1/2 copo de água
Instruções
Pode ser multiplicada dependendo do tamanho da forma. A farinha pode ser temperada com canela, baunilha, noz moscada, páprica, curry ou qualquer outro condimento.
O importante é botar a mão na massa. Para um bom resultado é necessário que se trabalhe muito rápido, com a ponta dos dedos, evitando-se assim que a manteiga aqueça e a massa fique difícil de ser controlada. A massa sempre precisa descansar por meia hora na geladeira antes de ser aberta. A superfície de trabalho e o rolo de massa devem ser levemente polvilhados com farinha de trigo. Na última etapa no preparo da massa é bom abri-la algumas vezes com a parte da mão próxima ao punho ? garante-se com isso a mistura homogênea da farinha com a manteiga.
A mass pode ser guardada crua por dois dias na geladeira ou congelada por duas a três semanas em um saco plástico bem fechado. As tortas já assadas podem ser congeladas desde que não tenham leite ou creme de leite no recheio.