A receita a seguir dá muito certo. Utilize amoras ou framboesas frescas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos batidos
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 raspinha de limão ou
- 1/2 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 xícara de blueberries ou amoras frescas
- açúcar cristal
Instruções
Ligue o forno baixinho. Unte 12 forminhas com 5 centímetros de diâmetro.
Misture a farinha com o açúcar, com o fermento e o sal em uma tigela apenas até combinarem.
Em outra tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida, a casca de laranja ou limão. Acrescente esse líquido à tigela com a farinha. Misture bem, mas não se preocupe em bater muito. Junte as frutas sequinhas.
Distribua a massa nas forminhas e polvilhe cada uma delas com meia colher de chá, até menos, de açúcar cristal. Asse até dourar.