
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó100 g de chocolate meio amargo1 xícara de avelãs torradas e sem as cascas1 1/2 xícaras de amêndoas torradas3/4 de xícara de farinha de trigo3/4 de xícara de doce de laranja picado bem pequeno1 colher de sopa de canela1/2 colher de chá de cravo 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada3/4 de xícara de melaçúcar impalpável para polvilhar
Instruções
Ligue o forno baixo. Polvilhe uma fôrma de abrir com manteiga. Polvilhe a fôrma com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. espalhe bem, dê umas batidinhas e descarte o excesso.
Derreta o chocolate em banho-maria. Pique grosseiramente em pedaços grandes as amêndoas e as avelãs. Misture-as com a farinha, a laranja picadinha, e a canela, cravo e noz moscada.
Em uma panelinha aqueça o açúcar com o mel até atingir 240 graus no termômetro de açúcar.
Misture o chocolate com as nozes, junte o xarope de açúcar e mel.Rapidamente espalhe a mistura na fôrma preparada, espalhe com as costas de uma colher molhada. Asse por 50 minutos, deixe esfriar, mas solte ainda morno da fôrma.
Polvilhe o bolo com o açúcar impalpável. Espalhe em cima e dos lados com as mãos para grudar no bolo.