Muffins de mirtilo

por Cozinha da Márcia

Esta é a receita tradicional dos famosos blueberries muffins norte-americanos. blueberries muffins norte-americanos. Veja a fotoblueberries muffins norte-americanos. Veja a foto

Muffins de mirtilo

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 e 1 / 2 xícara de leite azedo
  • 1 e 1 /2 xícaras de mirtilos (as blueberries em inglês) congelados

Instruções

O muffin é o bolinho tradicional norte-americano encontrado em padarias, supermercados, confeitarias e também feito em casa. Pode ser preparado com muitos tipos diferentes de farinha, com açúcar mascavo ou cristal no lugar do açúcar refinado, pode-se ainda acrescentar passas ou frutas silvestres. Muito simples de ser preparado, quase sempre pode ser batido a mão, a massa não precisa de batedeira para dar certo.

Primeiro azede o leite: coloque-o em uma tigela e acrescente uma colher de sopa de vinagre, em poucos minutos irá engrossar.

Em seguida dissolva o ovo no leite. Acrescente aos ingredientes secos já misturados. Junte a manteiga derretida e, por último, as frutinhas congeladas. Envolva-as bem na massa.

Distribua a massa nas forminhas untadas e levemente polvilhadas com farinha de trigo. Asse até dourar, aproximadamente 30 minutos, no forno previamente aquecido em temperatura média.

Clique para ver mais receitas de muffins.

Você também pode gostar