Direto da cozinha típica carioca, o creme de milho é temperado com vinho branco e utiliza uma técnica profissional na sua preparação

Ingredientes
- 1 xícara de grãos de milho cozido
- 1 xícara de leite
- 1 / 4 de xícara de vinho branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Instruções
O creme utiliza uma técnica básica da culinária francesa para engrossar molhos, chamada de roux, uma mistura de farinha com manteiga à qual será acrescentada a mistura de milho e leite.
Bata os grãos de milho no liquidificador com um quarto de xícara de leite. Meça a farinha, o sal, o vinho. Deixe-os ao lado da panela no fogão. Aqueça a manteiga no fogo baixo até derreter e fazer bastante espuma em sua superfície. Polvilhe com a farinha de trigo e misture, aqueça por alguns minutos.
Dissolva a farinha com o vinho e em seguida acrescente o milho batido. Mexa até engrossar e começar a ferver. Polvilhe com um pouco de noz moscada ralada. Se o molho engrossar, acrescente mais um quarto de xícara de leite antes de aquecê-lo. Sirva como acompanhamento para pratos com peixes ou aves.