Creme de milho

por Cozinha da Márcia

Direto da cozinha típica carioca, o creme de milho é temperado com vinho branco e utiliza uma técnica profissional na sua preparação

Creme de milho

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de milho cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1 / 4 de xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora

Instruções

O creme utiliza uma técnica básica da culinária francesa para engrossar molhos, chamada de roux, uma mistura de farinha com manteiga à qual será acrescentada a mistura de milho e leite.

Bata os grãos de milho no liquidificador com um quarto de xícara de leite. Meça a farinha, o sal, o vinho. Deixe-os ao lado da panela no fogão. Aqueça a manteiga no fogo baixo até derreter e fazer bastante espuma em sua superfície. Polvilhe com a farinha de trigo e misture, aqueça por alguns minutos.

Dissolva a farinha com o vinho e em seguida acrescente o milho batido. Mexa até engrossar e começar a ferver. Polvilhe com um pouco de noz moscada ralada. Se o molho engrossar, acrescente mais um quarto de xícara de leite antes de aquecê-lo. Sirva como acompanhamento para pratos com peixes ou aves.

Você também pode gostar