Pound cake de fubá e frutas secas

por Cozinha da Márcia

Receita do bolo inglês tradicional com um toque brasileiro

Pound cake de fubá e frutas secas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 3 / 4 de xícara de fubá
  • 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções

Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, e por fim a farinha misturada com o fubá com o sal e o fermento. Ao final acrescente as passas e as nozes grosseiramente picadas.

Espalhe a massa em uma forma de bolo inglês ? retangular com 20 centímetros de comprimento.
Asse no forno baixo, pré-aquecido a 180 graus ? mais ou menos ? por 40 minutos. Não deixe secar demais.

Você também pode gostar