Bolo de chocolate de origem francesa, muito leve e com sabor forte de chocolate

Ingredientes
- 1 barra de chocolate amargo (55% de cacao)5 ovos5 colheres de sopa de açúcar1 colher de sopa de farinha100 g de manteiga - 3 colheres de sopa rasasfarinha de trigoglacê de cafévioletas cristalizadas, amêndoasnozesdamasco cortado em lascas
Instruções
Bata as claras em neve. Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha. Misture bem até obter 1 massa espumosa. Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a manteiga fora do fogo. Adicione as gemas e por último as claras em neve.
Asse em forma quadrada, untada e polvilhada com farinha de trigo.no forno baixo previamente aquecido. Atenção - O bolo está pronto quando uma faca espetada próxima a lateral da forma sair seca. Desenforme.
Para festas:
Cubra com glacê de café - 1 ou 2 colheres de sopa de café e açúcar de confeiteiro misturadas. Deixe secar e forre com violetas cristalizadas, amêndoas, nozes, damasco cortado em lascas, para ficar como um chão de um bosque no outono.