Prepare um biscoito crocante recheado de ameixa e nozes puxa-puxa. Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal gelada
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de açúcar
- 1 / 4 de xícara de água gelada
- Para a farofa doce
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
- Clique aqui para ver a receita do recheio aqui.
Instruções
Prepare a massa misturando ligeiramente com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga, o sal e o açúcar. Em seguida aperte a massa com a mão até formar uma bola. Acrescente aos poucos a água gelada até obter uma massa bem unida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga. Amasse-a para formar um disco e descanse por meia hora na geladeira.
Espalhe a massa em uma forma de fundo solto, se possível com formato retangular para facilitar cortar a torta. Cubra o fundo e as laterais com a massa, espete várias vezes com um garfo, assim na hora de assar a massa não ficará abaolada.
Em seguida cubra a massa parcialmente com papel de alumínio, distribua aproximadamente uma xícara de feijões crus por cima para fazerem peso sobre a massa impedindo que o fundo não levante e fique irregular enquanto assa apesar dos furos de garfo.
Asse no forno médio previamente aquecido. Retire do forno, tire o papel de alumínio e os grãos de feijão. Espalhe o doce de ameixa com a ajuda de uma colher grande, pode ser uma colher de servir arroz. Cubra com a farofa doce e volte a torta ao forno até a massa secar e começar a dourar.
Enquanto a massa assa prepare rapidamente a farofa doce, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farinha grossa com a textura de areia; não se preocupe em obter grânulos homogeneos.
Assista como é fácil cortar a torta.