Salada de tomate com pepino e erva-doce

por Cozinha da Márcia

Sirva essa salada fresquinha e crocante no almoço ou depois da praia.Veja a foto.Veja a foto.

Salada de tomate com pepino e erva-doce

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 tomate de tamanho médio
  • 1 / 2 erva-doce
  • 1 pepinos finos, tipo japones
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de folhas de aneto (dill)
  • Sal

Instruções

Lave o tomate e corte-o em fatias grossas. Corte as pontas dos pepinos e corte-o em fatias. Esfregue-as com um pouco de sal e deixe-as em uma peneira.

Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo bem baixo. Coloque as sementes de girassol e mexa sem parar até que troquem de cor. As sementes são de cor levemente esverdeadas e ficarão marrom clarinhas quando estiverem torradas.

Lave as fatias de pepino em água corrente, seque-as e arrume em um prato o tomate, o pepino e a erva-doce cortadinha e espalhe as sementes de girassol por cima.

Na hora de servir misture o azeite como suco de limão e as folhinhas de dill em uma cumbuquinha.

Clique nos botões no final da receita para ver as fotos da salada de tomate com pepino e erva-doce e o molho com dill.

Você também pode gostar