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Ingredientes
- 6 a 8 pêssegos maduros1 colher de sopa de maisena2 colheres de sopa de açúcar2 colheres de sopa de amêndoas picadasPara a massa1 xícara de farinha de trigo1 / 2 colher de chá de sal1 / 2 xícara de manteiga1 colher de sopa de vinagre (pode ser qualquer um)1 colher de sopa de água gelada
Instruções
Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até obter uma massa homogênea, junte o vinagre e se precisar a água gelada. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo sobre um papel manteiga. Vire o papel com a massa sobre uma forma de fundo solto levemente untado com manteiga. Aperte a massa contra o fundo e as laterais da forma.
Corte o excesso de massa com o dedo mesmo, basta apertar suavemente contra a borda. Fure o fundo da massa com um garfo, dê seis a oito espetadas. Cubra com papel alumínio e coloque feijões por cima. Asse por 15 minutos. Retire o papel com os feijões, asse por mais 5 minutos.
Enquanto isso lave os pêssegos com a casca. Corte-os ao meio e retire os caroços. Passe no açúcar misturado com maisena.
Fora do forno, arrume as metades de pêssego na torta, polvilhe com as amêndoas picadas. Asse por aproximadamente meia hora ou um pouco mais. Até a massa dourar e os pêssegos ficarem cozidos. Demora um pouco porque o caldo da fruta molha a massa.