Doce típico da festa judaica de Purim
![Umen taschenfot_receita_229_0](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/Umen-taschenfot_receita_229_0.jpg)
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- uvas pretas lavadas e escorridas
- açúcar
- canela
- gema para pincelar
Instruções
Misture o fermento, água morna, açúcar e metade da farinha. Deixe 1 hora no forno.
Abra o restante da farinha, faça um buraco no meio, adicione o fermento e o resto dos ingredientes. Amasse bem faça uma bola e deixe crescer. Abra a massa aos poucos com 1 rolo - 1/2 cm de espessura. Corte círculos com a borde de um copo largo. Recheie com 5 uvas, polvilhe com açúcar e canela. Feche com o fôrmato de triangulo. Para isso dobre as laterais, dobre uma das bordas para fôrmar um triângulo e feche a outra em ponta. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e deixe crescer na assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno quente até dourar.