Umen taschen ( orelhas de Haman)

por Cozinha da Márcia

Doce típico da festa judaica de Purim

Umen taschen ( orelhas de Haman)

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • uvas pretas lavadas e escorridas
  • açúcar
  • canela
  • gema para pincelar

Instruções

Misture o fermento, água morna, açúcar e metade da farinha. Deixe 1 hora no forno.
Abra o restante da farinha, faça um buraco no meio, adicione o fermento e o resto dos ingredientes. Amasse bem faça uma bola e deixe crescer. Abra a massa aos poucos com 1 rolo - 1/2 cm de espessura. Corte círculos com a borde de um copo largo. Recheie com 5 uvas, polvilhe com açúcar e canela. Feche com o fôrmato de triangulo. Para isso dobre as laterais, dobre uma das bordas para fôrmar um triângulo e feche a outra em ponta. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e deixe crescer na assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno quente até dourar.

Você também pode gostar