Alcachofras à la diable

por Cozinha da Márcia

Famosa receita onde as alcachofras s

Alcachofras à la diable

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 alcachofrasPara o recheio 200g de miolo de pão ralado3 colheres de sopa de salsa picada1 colher de sopa de folhinhas de tomilho6 azeitonas pretas picadas4 dentes de alho picados3 colheres de sopa de alcaparras1 / 4 de xícara de azeiteSalPimenta-do-reino

Instruções

Cozinhe as alcachofras: Para preparar as alcachofras: corte com uma tesoura para retirar a parte dura. Lavar em bastante água. Se ainda estiver comum pedaço de caule preso, corte ou quebre com a mão, o que é até melhor, as partes mais fibrosas serão arrancadas. Faça dois talhos em x na base. Se as folhas estiverem muito abertas, amarre um barbante em volta, como se fosse uma rede. Cozinhe as alcachofras por aproximadamente 15 a 30 minutos na água fervendo ligeiramente salgada. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho.
Escorra e esfrie na água fria para interromper o cozimento. Retire as folhas do alto para abrir um espaço central na parte alta das alcachofras.

Prepare o recheio
Esfregue com a ponta dos dedos o miolo de pão até esfarelar, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture as alcaparras escorridas e as azeitonas, acrescente a salsa picadinha e o tomilho.

Coloque as alcachofras lado a lado em um refratário, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora, regue com um fio de azeite e preencha o espaço entre cada folha com a farofa temperada. Acrescente dois dedos de água no refratário, regue novamente com um fio de azeite e aqueça por aproximadamente 45 minutos no forno.

Você também pode gostar