Caviar de sagu de tapioca

por Cozinha da Márcia

Essa é uma ótima receita quando se deseja dar um gostinho especial a uma salada verde ou de tomates. As bolinhas de tapioca temperadas absorvem os sabores e ainda deixam as saladas mais coloridas

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Caviar de sagu de tapioca

Essa é uma ótima receita quando se deseja dar um gostinho especial a uma salada verde ou de tomates. As bolinhas de… Receitas Caviar de sagu de tapioca European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 colheres de chá
  • 2 colheres de sopa de sagu de tapioca
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão galego
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta tipo calabresa

Instruções

O sagu são pequenas bolinhas feitas com o polvilho, a fécula de mandioca, aglutinada e sem nenhum sabor, por isso, quando acrescentamos algum líquido elas o absorvem e ganham o seu sabor.

Para fazer o caviar coloque o sagu em uma tigela, molhe com a água morna e o suco de limão, aguarde uma hora. Mexa algumas vezes com um garfo para soltar as bolinhas umas das outras. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Aguarde aproximadamente meia hora para as bolinhas absorverem todo o tempero.

Olha o truque

Tenha um pouco de paciência, as bolinhas precisam ficar macias.

Se quiser incrementar o sabor acrescente temperos como hortelã picadinho ou lasquinhas de casca de limão ralada bem fina.

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