O prato enche os olhos, é gostoso e fácil de ser preparado

Palmito pupunha e ragu de cogumelos
Márcia Zoladz O prato enche os olhos, é gostoso e fácil de ser preparado Acompanhamentos Palmito pupunha e ragu de cogumelos European ImprimirIngredientes
- Para 2 pessoas
- Para os cogumelos
- 300g de cogumelos shitakes, shimejis e outros
- 2 colheres de óleo
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 / 2 xícara de mirin
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- Para o palmito pupunha
- 600g de palmito pupunha cortado em tiras
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pasta de curry
Instruções
Primeiro corte os cabos duros dos cogumelos. Lave-os em bastante água e escorra-os em um peneira. Se estiverem grandes, divida-os em dois ou tres pedaços. Aqueça o azeite, junte os dentes de alho e quando estiverem bem quentes mas antes de começarem a dourar, acrescente os cogumelos. Junte o mirin e o óleo de soja. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a hora de servir.
Lave os fiapos de pupunha em bastante água, ele tem uma certa viscosidade em sua superfície, escorra. Aqueça o azeite em um panela bem grande. Dissolva a pasta de curry em duas ou tres colheres de água e acrescente ao azeite e, logo em seguida, misture o palmito pupunha. Remexa bem, molhe com o suco de limão e tempere com sal a gosto, uma colher de chá de sal é bastante. Tampe a panela. Cozinhe no fogo baixo.
Na hora de servir coloque um aro de metal com 12 centímetros no prato, preencha o fundo com o pupunha, arrume o ragu de cogumelos por cima. Retire o aro de metal e repita a operação no outro prato.