Palmito pupunha e ragu de cogumelos

por Cozinha da Márcia

O prato enche os olhos, é gostoso e fácil de ser preparado

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Palmito pupunha e ragu de cogumelos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 pessoas
  • Para os cogumelos
  • 300g de cogumelos shitakes, shimejis e outros
  • 2 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 / 2 xícara de mirin
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Para o palmito pupunha
  • 600g de palmito pupunha cortado em tiras
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pasta de curry

Instruções

Primeiro corte os cabos duros dos cogumelos. Lave-os em bastante água e escorra-os em um peneira. Se estiverem grandes, divida-os em dois ou tres pedaços. Aqueça o azeite, junte os dentes de alho e quando estiverem bem quentes mas antes de começarem a dourar, acrescente os cogumelos. Junte o mirin e o óleo de soja. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a hora de servir.

Lave os fiapos de pupunha em bastante água, ele tem uma certa viscosidade em sua superfície, escorra. Aqueça o azeite em um panela bem grande. Dissolva a pasta de curry em duas ou tres colheres de água e acrescente ao azeite e, logo em seguida, misture o palmito pupunha. Remexa bem, molhe com o suco de limão e tempere com sal a gosto, uma colher de chá de sal é bastante. Tampe a panela. Cozinhe no fogo baixo.

Na hora de servir coloque um aro de metal com 12 centímetros no prato, preencha o fundo com o pupunha, arrume o ragu de cogumelos por cima. Retire o aro de metal e repita a operação no outro prato.

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