Receita leve, saudável, com alto teor de proteínas – leia mais aqui sobre o grão-de-bico, não tem glúten, nem óleo. Pode ser diluída com água gelada para fazer um molho de salada ou até ficar com a textura de uma sopa gelada.

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Pasta de grão-de-bico

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 pessoas
  • 400g de grão-de-bico
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de páprica picante
  • 1 /4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Suco de meio limão siciliano
  • 2 ou 3 colheres de sopa de coalhada ou de iogurte desnatado

Instruções

Deixe os grãos-de-bico de molho apenas cobertos de água por uma ou duas horas. Escorra a água e coloque-os para cozinhar com o bicarbonato de sódio até ficarem macios. Escorra os grãos, mas reserve a água. Não a jogue fora. Bata dois terços dos grãos com um pouco da água do cozimento no liquidificador, ou se preferir utilize um mixer manual. Junte um pouco mais de água para obter um creme grosso o suficiente para ser espalhado com uma faca sobre um pedaço de pão ou bolacha. Acrescente os grãos de bico restantes, que podem estar um pouco quebrados. Tempere com o sal, a páprica e o suco de limão. Na hora de servir espalhe o iogurte por cima. E polvilhe com o orégano.

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